Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Все тонкости технологии в одном небольшой тексте описать невозможно. Много факторов способны повлиять на итоговый результат, поэтому лучше анализировать  методику поэтапно. Если изучается гриб, как вырастить с нуля будет выяснить проще при тщательном рассмотрении рабочих операций с мицелием.

Гриб как вырастить с нуля: правильное использование мицелия

Гриб: как вырастить с нуля и правильно подобрать исходное сырье

Начнем с того, что самому создать качественную грибницу, способную дать хороший урожай, очень сложно. Проще приобрести ее надежного производителя, который предоставляет необходимые гарантии. Несмотря на письменные обязательства, проверяют параметры продукта:
· Хороший мицелий имеет белый цвет, издает характерный запах гриба.
· При внимательном близком рассмотрении надо убедиться в равномерном заполнении мицелием зерна. В нем не должно быть никаких посторонних загрязнений, участков и пятен других цветов.
· Если несильным сжатием зерно получится раздавить,качество вызовет сомнения.
Точный результат даст только практический эксперимент. Приобретите мицелий у нескольких продавцов и сделайте пробную посадку. Для сравнительной оценки используйте время появления плодовых тел и их количество на единицу контрольной поверхности.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Качественный гриб: как вырастить с нуля, используя хороший мицелий

При работе с мицелием применяют следующие рекомендации опытных специалистов:
· После приобретения грибницы должно пройти не более 10-12 часов до момента помещения ее в темном охлажденном месте. Как правило, используют холодильное отделение с температурой не выше +4°C (без замораживания!). Желательно поддерживать там оптимальный уровень относительной влажности в диапазоне от 55 до 75 %.
· При нарушении герметичной упаковки с грибницей, далее ее хранят отдельно. Место разрыва заклеивают скотчем.
· Перед непосредственным применением, размещением в компосте, грибница извлекается и размещается в помещении с температурой от +21°C до +28°C. В таких условиях ее выдерживают от 20 до 36 ч.
· Перед размещением в холодильнике, соответствующую камеру обрабатывают дезинфицирующим раствором. Им же удаляют микроорганизмы с поверхности упаковки грибницы перед вскрытием.
· Открытый мешок с грибницей используют полностью. Желательно, чтобы вся процедура размещения его в компосте не превысила 60-75 мин.

С каждой партией грибниц работают отдельно, тщательно дезинфицируя помещение, инструменты, применяя одноразовые перчатки.
гриб как легко вырастить с нуля
гриб вешенки как вырастить с нуля