Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Если грибы выращивают для коммерческих целей, особое значение приобретает внешний вид. Достойные эстетические характеристики обеспечат хороший спрос, поэтому к такому производителю оптовые покупатели будут обращаться впоследствии неоднократно.

Гриб Вешенка: технология выращивания для увеличения срока хранения

Гриб Вешенка: технология выращивания, имеющиеся проблемы

Чтобы правильно выбрать мероприятия, продлевающие срок хорошего внешнего вида, следует отметить следующие особенности грибов и параметров производства:
· Большую часть их составляет вода, поэтому с потерей влажности происходит уменьшение объема, возникают различные видимые дефекты.
· В отличие от овощей и некоторых других продуктов питания, в данном случае очень невелик естественный защитный слой. Он повреждается даже не сильными механическими воздействиями.
· Увеличивает срок хранения упаковочная пленка. Но надо понимать, что дефекты поверхностного слоя способны образоваться в процессе сбора урожая. Поэтому подобные средства защиты не будут достаточно эффективными.   

При соблюдении оптимального температурного режима и других приемлемых условиях срок хранения вешенок не превышает нескольких суток.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Гриб Вешенка: технология выращивания и эффективные методы защиты

В ходе практических экспериментов были получены хорошие результаты при добавлении в субстрат незначительного количества хлорида кальция. Такая добавка оказывает сильное угнетающее воздействие на жизнедеятельность микроорганизмов. Было отмечено сокращение колоний бактерий по сравнению с контрольными растениями на 70-90%. После сбора, урожай вешенок сохранял хорошие эстетические параметры до 6-7 суток. Дополнительным преимуществом стало улучшение параметров окраски поверхностей.  

Это химическое соединение образует защитную пленку, предотвращающую потерю влаги. Такой слой препятствует проникновению бактерий в структуру грибов. Выращенные с такой добавкой вешенки становятся упругими. Их сложнее повредить неосторожным движением в процессе сбора урожая.  Аналогичные позитивные результаты были получены при проведении подобных опытов с шампиньонами. В отечественных условиях, с большими расстояниями между производителем и торговыми предприятиями, успешное решение вопросов продления сроков хранения имеет важнейшее значение.
гриб вешенка - простая технология выращивания
гриб вешенка технология посева и выращивания