Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Приготовить маринованные грибы вешенки в домашних условиях не сложно. Вешенки насколько полезный, настолько и простой вид грибов. Для приготовления понадобится: примерно полтора килограмма вешенок, укроп, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки винного уксуса, 10 горошин черного перца, по желанию карри.
После того, как вы тщательно вымыли грибы, нужно выложить их в глубокую кастрюлю и залить водой. Далее добавляем укроп, перец и гвоздику. Соль и сахар нужно добавить в смесь только после того, как вода хорошенько закипит. Перемешиваем. После второго закипания можно смело вливать уксус. В общей сложности, варятся таким образом вешенки в течении получаса, а после аккуратно раскладываются в банки. Хранить деликатес нужно в холодильнике. Уже через сутки вы можете угостить своих друзей такой простой и очень пикантной закуской к основным блюдам. Приготовить грибы вешенки в домашних условиях совсем не сложно.

Как приготовить маринованные грибы вешенки в домашних условиях

Как сделать соус из грибов вешенок в домашних условиях

Если вы - любитель всего полезного, натурального и вкусного, тогда самодельный соус из вешенки - прекрасный выбор для вас. Он дополнит любое блюдо и удивит даже самых привередливых гурманов.
Для приготовления, нужно нарезать вешенки и лук. Вешенок необходимо взять 200 граммов. Луковица должна быть одна средняя. Далее жарим грибы на протяжении пяти минут на маленьком огне и добавляем в них столовую ложку сливочного масла, готовим еще пару минут. Теперь добавьте две столовых ложки муки и продолжайте мешать. В самую последнюю очередь добавляйте лук. Когда он станет золотистым - всю смесь отправьте в блендер и соус готов. Он настолько универсальный и нежный на вкус, что подойдет и к картофелю, и к макаронам, и даже к салатам.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Жареные грибы вешенки в домашних условиях

Главное правило в приготовлении жареных вешенок - это не переварить и не пережарить. Чтобы блюдо получилось сочным, для начала отварите грибы на протяжении 5 минут. Жарить на маленьком огне нужно не более, чем 10 - 15 минут, чтобы они не потеряли свой вкус. По желанию, можно добавить лук, морковь и ложку сметаны. Тогда это получится уже не закуской, а отдельным полноценным блюдом, которое можно отведать с хлебом, например.
Как сделать соус из грибов вешенок в домашних условиях
Жареные грибы вешенки в домашних условиях