Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Эта технология позволяет не только продлить срок хранения продуктов питания. Добавляемые специи и приправы обогащают вкусовую палитру. Качественно приготовленные маринованные грибы подают отдельно и вместе с гарнирами. Они идеально подходят в качестве закусок и не нуждаются в обязательной дополнительной кулинарной подготовке перед подачей на стол. Для получения идеального результата необходимо только правильно соблюдать соответствующие рецептуры.

Как мариновать грибы в домашних условиях

Как мариновать грибы в домашних условиях с применением разным методик

Специфический привкус и длительное хранение обеспечивает отваривание грабов с последующей обработкой уксусом, или лимонной кислотой. Дополнительные ингредиенты добавляют по вкусу. Это - основы алгоритма. Но, как и в других кулинарных технологиях, высокое качество и особые параметры готовых продуктов получают с помощью разных мелких нюансов.

Рассмотрим подробнее, как мариновать грибы в домашних условиях (вешенки) с применением одного из типовых рецептов. На один килограмм подготовленных грибов будет достаточно 2-3 ст. ложки пищевого уксуса, по 1 ст. ложке сахара и соли, 600-700гр. чистой воды. Чеснок, лавровый лист, гвоздику, укроп и горошинки черного перца добавляются с учетом индивидуальных предпочтений.

Гроздь рассоединяют. Лучше использовать сравнительно небольшие вешенки с размером шляпки в диаметре до 4-5 см. Их хорошо промывают. После отрезают ножки, структура которых чрезмерно плотная. Отделенные шляпки вместе со всеми остальными ингредиентами варят 20-30 минут, регулярно удаляя пенку. Уксус вливают только после того, как вода закипит.Готовый продукт слегка остужается, буквально пару минут и в горячем виде разливается вместе с вешенками в стерилизованную посуду. Для длительного хранения банки закрывают герметично, размещают в темном прохладном месте. 
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Как мариновать грибы в домашних условиях без возникновения проблем

Чтобы предупредить отравления, необходимо уделять достаточное внимание санитарно-гигиеническим правилам. Вместе с мельчайшими частицами земли в консервы способен попасть токсин ботулин. Признаком опасности является образование газов в процессе хранения, появление выпуклостей на крышке. Чтобы предотвратить появление проблем надо в точности соблюдать пропорции рецептур. Хранение при возможности лучше организовать при температуре от +2°C до +6°C.
как мариновать грибы вешенки в домашних условиях
как мариновать грибы в домашних условиях быстро