Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Если знать, как сохранить грибы, можно будет без посещений магазинов и лесных прогулок пользоваться всеми преимуществами этого замечательного продукта. При рассмотрении соответствующих способов надо уделять внимание питательным, вкусовым и ароматическим параметрам в комплексе.

Как сохранить грибы

Как сохранить грибы дома

Проще всего использовать сушку. На каждой кухне есть духовой шкаф. Его используют в процессе обработки по следующему алгоритму:
· Собранные грибы  очищают от загрязнений. Отбирают только крепкие молодые экземпляры, не имеющие механических повреждений. Только в крупных - отделяют ножку от шляпки.
· Грибы размещают одним слоем на решетках, которые устанавливаются в духовой шкаф.
· Первый этап выполняется в течение трех часов при температуре около +45°С.
· На следующей стадии температуру повышают на +65°С и в таком режиме обрабатывают около 10 часов.
· В заранее приготовленную сухую и герметичную тару сушеные грибы перемещают быстро. Следует учитывать, что в таком виде они активно впитывают влагу из окружающего воздуха.

Сухие грибы в соответствующей упаковке при температуре снаружи не более +12°Ссохранят свои полезные характеристики в течение 12-24 месяцев. Не рекомендуется сушить валуи. Они сохранят горьковатый привкус после тепловой обработки.   

Также для продления стандартного срока хранения можно использовать измельчение сухих грибов, заморозку, маринование, консервирование, соление. Применять каждую технологию надо с выполнением правил, подготовленных опытными специалистами.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Как сохранить грибы в походных условиях

Выше отмечены методы, которые не сложно воспроизвести в домашней обстановке, где есть разнообразное оборудование. Но можно сохранить грибы долгое время и в «спартанских» условиях. Для этого также используют сушку, но с некоторыми дополнениями.

Так как в походе нет духового шкафа, то используют в качестве мощного источника тепла костер. Грибы около него быстро сохнут, но могут быть повреждены пламенем, чрезмерно высокой температурой. Чтобы предотвратить подобные повреждения раскаляют в костре несколько крупных камней и кладут их на дно небольшой ямы. Сверху помещают нанизанные на веточки грибы. Такой жар будет интенсивным, но достаточно щадящим. После завершения процедуры грибы кладут в марлевый мешочек и проветривают 1-2 часа в сухом месте.
Как сохранить грибы дома
Как сохранить грибы в походных условиях