Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Грибы приносят огромное наслаждение любителям «тихой охоты» и по-настоящему радуют гурманов со всех уголков мира своим необычным и запоминающимся вкусом. Многие люди хотят лакомится ими круглогодично и настойчиво ищут способы как сохранить свежие грибы. Но для начала нужно научиться грамотно их обрабатывать, ведь это один из самых важных моментов в подготовке к их хранению. Следует отметить, что их нужно легонько ополоснуть прохладной водой или лучше даже протереть влажными полотенцами, аккуратно срезать все подпорченные и гнилые участки и обязательно дать влаге от воды высохнуть, чтобы добиться максимальной сухости. Придерживаясь этой простой, но очень важной инструкции, вы гарантированно будете довольны результатом.

Как сохранить свежие грибы и правильно их обработать

Как сохранить свежие грибы в домашних условиях

Существует два самых популярных и проверенных варианта, чтобы сохранить свежие грибы в домашних условиях и сберечь их вкусовые свойства.
Один из них - это порезать и сложить грибы в небольшие контейнеры и поставить на самую нижнюю полку в холодильнике. Второй вариант, он же более надежный, - запаковать их в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильную камеру, чтобы этим самым предохранить их от высыхания. Стоит отметить, что минимальный доступ воздуха в контейнер необходим, потому что, в другом случае очень быстро скопится вредный конденсат и сроки хранения продукта значительно уменьшатся.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

На сколько времени можно сохранить свежие грибы

Нужно понимать, что каким бы качественным не было хранение грибов - всегда существуют приблизительные сроки, которых нужно придерживаться, чтобы угостить друзей вкусным блюдом из грибов и не переживать о том получилось ли оно вкусным. Хранение в холодильнике не должно превышать 7 - 8 дней, а вот порезанные и замороженные в морозильной камере грибы можно спокойно хранить целый месяц. Например, всеми любимые шампиньоны можно сохранить даже на 40 - 45 дней. За это время есть возможность спокойно усовершенствовать свое кулинарное искусство и порадовать близких интересными рецептами.
Существует еще один простой секрет. Если предварительно вы потратите немного времени и проварите грибы на протяжении 10 - 15 минут, а потом оставите их охладиться на часик - другой, то такой вариант вас порадует еще больше, потому что, таким образом можно сохранить грибы на целых полгода и не волноваться об их вкусовых качествах, которые также максимально сохраняться.
Как сохранить свежие грибы в домашних условиях
На сколько времени можно сохранить свежие грибы