Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Удаление влаги из продуктов питания позволяет сохранять полезные и питательные вещества с одновременным увеличением срока хранения.Положительный результат будет получен только при точном соблюдении соответствующих технологических приемов. Рассмотрим подробнее, как сушить грибы в домашних условиях, с применением подручных средств.

Такой способ обработки отличается следующими преимуществами:
· Для его реализации не надо приобретать и применять консервирующие добавки,  специи, искажающие естественные вкусовые параметры грибов.
· Некоторые из технологий выполняются без расхода энергетических ресурсов. Большую часть процессов можно осуществлять без пристального контроля.
· Готовыеизделия занимают намного меньше места, чем исходные продукты, весят меньше.

Пригодятся даже пересушенные грибы, поэтому отходов не будет при совершении соответствующих ошибок. Их измельчают, используют в виде приправ для приготовления соусов, различных блюд.

Как сушить грибы вешенки

Как сушить грибы правильно

У специалистов нет единого мнения по поводу предварительной мойки. Некоторые из них рекомендуют не выполнять такую процедуру вовсе. Они отмечают возможность потемнения, пропитывания влагой, утраты полезных веществ.В этом случае рекомендуется промывать сушеные грибы непосредственно перед их использованием для создания блюд. Такие советы сомнительны. Если создается порошок, то загрязнения из него удалить не получится. Вешенки обладают плотной структурой, поэтому при промывке они не впитают много воды. Такая обработка позволяет быстро и качественно выполнить очистку, поэтому имеет смысл применять ее на практике.

Для ускорения процесса продукты нарезают пластинами (толщиной от 5 до 7 мм). Если шляпки не превышают 5-6см, их отделяют от ножек и далее сушат целыми. Проще работать с примерно равными кусочками. Поэтому при необходимости, выполняют предварительную сортировку по нескольким размерам.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Как сушить грибы с использованием разных технологий

Во всех вариантах применяется предварительное вяление на свежем воздухе. Это делают в теплую сухую погоду. На ночь грибы убирают в помещение, чтобы исключить воздействие дождя, росы.

Если используется духовой шкаф, пригодится решетка. Кусочки грибов раскладывают с небольшими зазорами. Тепловую обработку начинают при температуре около +50°C. Когда верхний слой перестанет быть липким, ее повышают до +75°C. Используется режим вентиляции (принудительный, или с приоткрытой дверцей). Также можно использовать микроволновую и классическую русскую печь, сушку на открытом воздухе (в тени). Готовые грибы должны сохранять эластичность.
как сушить грибы правильно
как сушить грибы разными технологиями