Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Грибы - любимый многими продукт, входящий в состав кучи вкуснейших блюд. И так хочется запастить впрок ароматными, упругими лесными грибочками, собственноручно собранными во время тишайшей из охот. Есть некоторые нюансы в хранении грибов. К сожалению, свежий гриб категорически отказывается лежать длительное время. Но вот дня на три-четыре можно задержать ароматного гостя в холодильнике, если отобрать молодых представителей, очистить их хорошенько, отрезать темные пятнышки, подержать в соленой воде, чтобы ушли личинки-насекомые. Магазинные грибки в упаковке полежат с недельку. Если же грибки потемнели и стали склизкими - все, в пищу их употреблять нельзя.

Хранение грибов

Хранение грибов в морозилке

А вот подержать грибки подольше поможет морозилка. В нее тоже пойдут самые молодые и неповрежденные представители грибного царства. Для этого их нужно помыть, очистить, выложить на противень и отправить мерзнуть. Пройдет несколько часов, грибки заледенеют, и теперь можно их фасовать порционными пакетами для того, чтобы этого количества хватило на  одно употребление. Заморозить во второй раз не получится. Будет не гриб, а квашня. Такие мезляки могут сберегаться до года, то есть до следующего урожая.  Есть еще вариант: проварить в кипятке минут пять, остудить, дать стечь воде, а уж затем - в порционные пакеты и на заморозку. То есть, хранение грибов в морозилке - действительно хороший способ приберечь вкусный продукт на зимнее время.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Хранение жареных грибов

Один из способов консервации лесных грибов - в масле. Собственно говоря, получается такая себе грибная тушёнка. Прекрасная штука к различным гарнирам. Из ингредиентов - лесные грибы, масло сливочное, растительное или смалец. Сначала приготовить грибы помыв, почистив, крупные нарезать. Два раза по 15 минут отварить, сливая воду и промывая грибы. В сковороде растопить много масла, выложить грибы и тушить полчаса под крышкой, а затем - еще 15 минут без нее, чтоб ушла влага.  В конце приготовления посолить по вкусу. Разложить в стерильные банки, залить маслом. Если не хватит того, что осталось в сковороде - закипятить еще одну порцию. Грибы должны быть залиты маслом с верхом. Храниться такая заготовка может до года. Также можно жареные грибочки хранить в замороженном виде. Для этого пожарьте грибы традиционным способом, остудите, расфасуйте в контейнеры или пластиковые пакеты, удалите лишний воздух - и в живительный мороз. Хранятся такие жареные грибки долго, вкус не портится. Красота. Приятного аппетита!
Хранение грибов в морозилке
Хранение жареных грибов