Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Замечательный вкус и аппетитный внешний вид, длительное хранение и универсальная совместимость с разными гарнирами и дополнениями - маринованные вешенки обладают широким спектром притягательных потребительских характеристик. Их можно изготовить для личного потребления, либо для последующей продажи.

Маринованные вешенки и другие методики кулинарной обработки грибов

Как сделать маринованные вешенки

Гроздь свежих грибов разделяют, промывают тщательно проточной водой. Так как ножки достаточно жесткие, их отрезают. Шляпки самых крупных размеров разделяют на несколько частей. Далее грибы аккуратно укладывают в подходящую по размерам кастрюлю, заливают водой, добавляют специи и варят около получаса. Уксус доливается после начала кипения.В процессе варки регулярно удаляется пенка. После непродолжительного охлаждения готовые продукты перекладывают в стерилизованные банки.

На один килограмм грибов понадобится от 500 до 700 мл чистой воды, 3-4 ст. ложки уксуса. Соль, чеснок, красный и черный перец, горчицу в зернах, кориандр, сахар  и лавровый лист добавляют с учетом собственных вкусовых предпочтений. 

Маринованные вешенки употребляются самостоятельно, в салатах, в качестве дополнения. Но этим не ограничиваются методики обработки грибов. Достаточно простые технологии соления позволят создать запас вкусных продуктов питания, хорошо приспособленных к длительному хранению.

Грибы готовят предварительно, так же, как в предыдущем рецепте. На дно крупной емкости засыпают равномерно соль так, чтобы не осталось свободных промежутков. Сверху укладывают шляпки вешенок. Далее создается следующий слой из соли и специй. Такие операции повторяют до наполнения емкости. Последним должен получиться слой из соли. Его прикрывают чистым  полотенцем. Сверху размещают диск из химически нейтрального материала и тяжелый груз. Через неделю соленые вешенки можно употреблять в пищу. 

Также применяется «горячий» метод. Эта технология подобна той, по которой готовят маринованные вешенки. Единственным существенным отличием является отсутствие уксуса. Грибы отваривают 15-20 минут и укладывают в банки. Их заливают рассолом. Его варят из специй и соли не более 5-6 мин. в соответствующем количеству грибов объеме воды. Подавать такие соленые вешенки на стол можно через 6-7 дней.
Маринованные вешенки в банке
Маринованные вешенки закатанные
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться