Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Мицелий вешенки в домашних условиях пытаются вырастить не только опытные грибоводы, которые разводят этот продукт на протяжении многих лет, но и новички, которые желают полностью погрузиться в атмосферу выращивания и изучить ее «от а до я». Это очень смело и правильно, потому что, на самом деле выращивать мицелий не очень сложно и безумно интересно. Со временем вы уже не сможете представить свою жизнь без этого увлекательного процесса. Кроме того, создать мицелий самому в домашних условиях намного выгодней, чем купить уже готовый. Почему? Во - первых, вы будете уверенны в качестве и стерильности материалов, которые очень влияют на будущий грибной урожай. Во - вторых, по опыту тех, кто является настоящим профессионалом в грибном деле, на покупку готового мицелия уходит приблизительно 50% стоимости от покупки всех остальных материалов, а это, согласитесь, немало. Потому, чтобы обзавестись новым замечательным хобби и сохранить часть денег в своем кошельке достаточно приобрести просо, пшеницу или овес.

Почему выгодней сделать мицелий вешенки в домашних условиях

Как сделать мицелий вешенки в домашних условиях

Для того, чтобы создать мицелий вешенки в домашних условиях необходимо, как говорилось ранее, купить овес, просо или пшеницу и проварить ее на маленьком огне на протяжении 15 минут. Чаще всего берут овес. На 10 кг крупы подойдет 15 литров воды. После этого, вареное зерно нужно аккуратно подсушить, чтобы из него максимально вышла влага. Теперь необходимо добавить 120 граммов гипса и 20 граммов мела. Они отвечают за регуляцию баланса среды, которая обязательно должна быть кислотно - щелочной. Только при таких условиях, мицелий получится качественным.
Затем, смесь высыпают в литровые бутылки или банки и плотно закрывают их пробками. Чтобы стерилизовать субстрат, достаточно использовать скороварку. Его охлаждают до температуры + 22 - + 24 градуса. Приблизительно через 7 - 8 дней после посева мицелия, содержимое бутылок или банок необходимо встряхнуть. Через месяц, при соблюдении всех правил, мицелий дозревает и является пригодным для выращивания грибов.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Как хранить мицелий вешенки в домашних условиях

Для того, чтобы правильно хранить мицелий тоже необходимо соблюдать простые правила, как и при его выращивании. Подойдет холодное месте в погребе. Если погреба нет, тогда можно использовать нижнюю полку холодильника с температурой 1 - 2 градуса. Мицелий не стоит передерживать больше, чем один месяц.
Как сделать мицелий вешенки в домашних условиях
Как хранить мицелий вешенки в домашних условиях