Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Вешенка удивляет многих своей низкой пищевой калорийностью и высокими показателями в пользе для организма человека. Этот гриб помогает сохранять нервную систему, так как богат на один из самых важных витаминов - витамин B1, помогает коже быть упругой и светиться здоровьем изнутри за счет содержания витамина Д, значительно улучшает работу пищеварительной системы с помощью клетчатки. В связи с такой актуальностью этого продукта, многие хотят выращивать этот продукт для себя и близких или же открыть небольшое грибное хозяйство.

Какое нужно оборудование для вешенки

Оборудование для вешенки. Условия хранения

Каждый, кто интересовался темой выращивания грибов, думает, что нужно специальное оборудование для вешенки. Технология самого выращивания грибов не сложная. Достаточно подготовить несколько вещей. Первая и главная - это мешок с грибницей. Вторая - это питательная среда, которая засыпается в мешки и выдерживается некоторое время в холоде. На протяжении двух недель нужно аккуратно перенести все это простое оборудование для вешенки на этот раз уже в теплое место, хорошо полить и ожидать первый урожай, который может достигнуть от двух до пяти кг.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Оборудование для вешенки. Выращивание в теплице

Для выращивания в теплице также нужно минимальные заготовки. Приготовьте субстрат. Начните с запаривания в горячей воде соломы или опилок. Затем возьмите крепкий пакет, обязательно полиэтиленовый. Теперь можете укладывать в него субстрат, который должен быть остывшим и смешайте его с мицелием, который является посевным материалом. Мешок весом от десяти кг крепко завязываете и ставите на хранение на три - четыре дня, после чего делаете не слишком узкие прорезы в этом же мешке, чтобы грибы через них проросли. Хранить мешки в помещении со всем содержимым нужно на протяжении трех недель в нужных условиях: при температуре не выше и не ниже 18 градусов и полной темноте. Через время вы увидите маленькие гроздья грибов. Именно тогда приходит время, чтобы перенести мешки в иное помещение, где теперь должны быть другие условия, а именно - температура от 10 - 16 градусов, влажность, освещение на протяжении 12 часов и по возможности проветривание. Всего за одну неделю грибы становятся большими и сочными.
Не стоит забывать и о сроках его хранения мицелия. Срок хранения посевного мицелия составляет от двух до трех месяцев, а субстратного - от трех до девяти месяцев. Если хранение происходит дома, то пакеты стоит хранить отдельно друг от друга. Обязательно помнить о стерильности. Перед вскрытием пакета с мицелием необходимо тщательно обработать его специальным дезинфицирующим раствором.
Оборудование для вешенки. Выращивание в теплице
Оборудование для вешенки. Условия хранения