Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Грибы настолько популярный продукт, что его актуальность помогает стремительно развиваться грибным фермам и тем, кто занимается домашним разведением. Главные особенности выращивания вешенок заключаются в том, чтобы купить или создать качественный материал для всего процесса. В этот материал входит и зерно, и мицелий, и стерильная посуда. Зерно должно быть очищенным. Это может быть просо, овес или пшеница. Чаще всего используют овес. Кроме всего, в процессе должна быть стерильность и соблюдение гигиены. Начиная от медицинских перчаток, и заканчивая дезинфицированием банок или бутылок, в которые будет разливаться готовая смесь для выращивания грибов.

Какие особенности выращивания вешенок

Особенности выращивания вешенок в домашних условиях

Особенности выращивания вешенок в домашних условиях не являются чем-то сверхсложным, что под силу только грибоводам со стажем 15 лет. Это дело достаточно увлекательное и креативное, а потому, заняться им сможет как специалист, так и новичок. На 10 кг очищенного зерна (овес, пшеница или просто) берется 15 литров чистой воды. Смесь варится на маленьком огне на протяжении 10 - 15 минут, в зависимости от того, какую крупу вы выбрали. Зерно, которое проварилось нужно тщательно просушить и добавить к нему мел и гипс. Такие странные, на первый взгляд, компоненты выполняют очень важную функцию а именно - регулируют кислотность среды. Пропорция должна быть такой: 125 граммов гипса и 35 граммов мела. Готовую массу теперь можно разлить в посудины. Это могут быть как бутылки, так и литровые банки. Субстрат должен занимать не больше трети посудины. Посуда закрывается пробками и смесь охлаждается в темном прохладном месте. Не стоит игнорировать ни время, ни пропорции и процессе выращивания грибов, потому что, даже маленькая, на ваш взгляд, погрешность, может поставить под угрозу ваш грибной урожай, который достигает больше 3х килограмм с одной грибницы.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Особенности выращивания вешенок и уход за мицелием

Еще одной особенностью выращивания вешенок является правильный уход за мицелием. Мицелий прорастает и полностью пронизывает субстрат. Температура должна быть идеальной для этой схемы, а именно - не больше 25 градусов тепла, потому что, при сильном перегреве мицелий может полностью уничтожиться, а при недостаточном тепле - не развиваться. Влажность тоже играет большую роль. Она не должна превышать 60%. В таких условиях можно не переживать об урожае.
Особенности выращивания вешенок в домашних условиях
Особенности выращивания вешенок и уход за мицелием