Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
По мере увеличения объемов производства встанет вопрос со сбытом готовой продукции. Чтобы продавать вешенки оптом с прибылью, надо пользоваться полноценно возможностями, которые предлагает современный рынок. Необходимо использовать не только торговые, но и маркетинговые мероприятия, контролировать актуальное состояние дел.

Как продавать вешенки оптом

Нужно ли предлагать вешенки оптом разным покупателям

Допустим, что имеющихся договоренностей с продуктовым ритейлером вполне достаточно. Его магазины регулярно делают крупные заказы, поэтому никаких проблем со сбытом не возникает. Но в такой благоприятной ситуации проявлять излишнюю беспечность не стоит:
· Успешная торговая сеть ежедневно получает предложения от разных поставщиков. Надо понимать, что работать придется в конкурентной среде.
· Каждое современное предприятие такого профиля постоянно снижает издержки. Регулярно будут поступать плановые предложения по снижению закупочной цене.
· Продуктовые сети просят плату за размещение товаров на видных и выгодных местах. Они хотят платить с длительной отсрочкой, возвращают пришедшую в негодность продукцию. Выполнение всех таких требований снижает рентабельность.

Главным потенциальным риском является сама работа только с одним покупателем. При возникновении конфликтной ситуации, после разрыва контракта, могут возникнуть крупные убытки.
Вешенки оптом от фермы-производителя
Свежие вешенки оптом
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Куда можно продать вешенки оптом

Расчетливые предприниматели предпочитают диверсифицировать свой бизнес, чтобы исключить, или минимизировать негативные факторы, перечисленные выше. В следующем списке приведены альтернативные каналы сбыта:
· Продовольственные рынки. Работа с ними будут прибыльнее, если не сдавать товар перекупщикам, а взять в аренду собственное торговое место. Разумеется, возрастут и расходы, ведь кроме торгового объекта придется содержать персонал.
· Рестораны, столовые, другие предприятия общественного питания. Требования к качеству в таких объектах могут быть повышены, но можно рассчитывать на более высокую цену.
· Перерабатывающие предприятия работают с большими объемами, поэтому надо будет соответствовать их условиям, точно соблюдать установленный временной график.

Даже при наличии имеющегося договора надо предлагать вешенки оптом другим магазинам и торговым сетям. Все в комплексе поможет снизить коммерческие риски до минимального уровня.