Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Не смотря на настоящее обилие мясных и рыбных блюд, спрос на грибы никогда не падает, а количество рецептов с их применением увеличивается с каждым днем. Вешенка - это не просто разновидность грибов. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Этот продукт обладает огромным спектром целительных свойств. Даже опытные врачи советуют включать их в рацион питания людей, которые хотят увеличить количество белка в рационе, понизить артериальное давление, улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина, разнообразить правильное питание. И это далеко не весь список того, с чем борется этот вкусный гриб.

Правила приготовления вешенки в жареном виде

Приготовление вешенки - не такое уж сложное задание, каким кажется на первый взгляд. Стоит знать некоторые простые правила, которые помогут разнообразить рацион абсолютно разными, но одинаково вкусными блюдами.
Если вы любите поджаренные грибы, тогда очень важно не пережарить вешенку, потому что, она потеряет свои вкусовые качества. Для готовки будет вполне достаточно десяти минут. Если вы добавите к блюду соус из жареного лука с маслом или нежирной сметаной - тогда сможете попробовать настоящий и ни на что не похожий деликатес. По такой простой схеме вешенку можно готовить как отдельное блюдо, так и подавать обжаренными к рагу, картошке или другому гарниру.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Приготовление вешенки для салатов и супов

В приготовлении вешенки существует даже вариант прекрасных салатов и супов из нее. Для того, чтобы сделать такой салат или легкий суп - отварите грибы в заранее подсоленной или поперченной воде на протяжении 20 минут. Они получатся максимально мягкими и сочными. Если вы задумались о том, с чем же сочетается этот интересный гриб, то знайте, что соединив его с отварной куриной грудкой, свежими огурцами или сыром вы можете создать свой уникальный и очень вкусный рецепт, потому что, эти продукты здорово сочетаются.

Приготовление вешенки в маринованном виде

Еще одним оригинальным приготовлением является маринование. Для начала нужно отварить грибы в слегка подсоленной воде. После пятнадцати минут можно их вынимать и раскладывать в банки с охлажденным маринадом. Хранить это блюдо в таком виде можно на протяжении целых полугода, а вот отведать первую порцию и оценить потрясающий вкус -  уже через месяц. Не стоит забывать о том, что для качественного хранения, маринованные грибы должны хранится в прохладном месте, температура которого не выше девяти градусов. Это очень важный фактор.
Приготовление вешенки для салатов и супов
Приготовление вешенки в маринованном виде