Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Эта технология достаточно проста для того, чтобы самостоятельное правильное выполнение всех правил не было затруднительным даже для новичков. Тем не менее, некоторые нюансы надо учитывать даже при использовании качественно подготовленных промышленным способом мешков со смесью мицелия и субстрата.

Вешенки: выращивание в домашних условиях

Вешенки: выращивание в домашних условиях, санитарные требования

При выполнении многих рабочих операций особое внимание уделяют вопросам санитарии. Выполняется дезинфекция помещений, блоков с наполнителем из грибницы и субстрата. Хорошие результаты помогут получить следующие мероприятия, применяющиеся в комплексе:
· Не следует планировать выращивание грибов поблизости от птицеводческих ферм и других мест, являющихся потенциальными источниками вредных микроорганизмов, насекомых.
· При промышленном производстве разделят помещения для субстрата и те, в которых выполняется выращивание грибов.
· При планировании графика работ устанавливают особую очередность. Вначале выполняют «чистые», а затем «грязные» технологические процессы.
· В системе вентиляции устанавливают качественные фильтры для отчистки проступающего воздуха от загрязнений. Их меняют своевременно, чтобы обеспечивалась достаточная эффективность.   
· Входные и выходные узлы системы вентиляции устанавливают с учетом розы ветров.
· Чтобы уборка не вызывала лишних трудностей полы в рабочих помещениях делают гладкими, с уклоном в сторону слива.
Ящики, которые используются для сбора урожая, дезинфицируют и промывают после каждого применения.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Вешенки: выращивание в домашних условиях, важные примечания

Не менее тщательно рассматривается каждый отдельный этап технологии выращивания. Если мешки устанавливают  горизонтально, то их слегка сминают снизу и сверху для устойчивости столбиков. Лучше использовать вертикальное размещение, которое обеспечивает хороший приток воздуха к сравнительно большей площади поверхности. Температуру во время инкубационных и культивационных периодов ограничивают уровнем от +25°Cдо +28°C. При самостоятельном приготовлении смеси подбирают оптимальные соотношения мицелия и субстрата с учетом их параметров. 

Если выбраны вешенки, выращивание в домашних условиях не будет чрезмерно сложным. С этими грибами работать не трудно, но соблюдение перечисленных выше рекомендаций поможет исключить ошибки, окажет благоприятное влияние на качественные и количественные параметры будущих урожаев.
простое выращивание вешенки в домашних условиях
сорта вешенки выращивание в домашних условиях