Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Главная > Блог о грибах
Эта технология обеспечивает хорошую сохранность пищевых продуктов в течение длительного времени. Заморозка грибов используется на производстве и в домашних условиях. Чтобы получить необходимый результат, надо знать особенности соответствующих технологий.

Заморозка грибов

Как выполняется правильно заморозка грибов

Начать следует с подготовки оборудования. Если вы не проживаете на крайнем севере, надо приобрести морозильную камеру. Рекомендуется аппарат горизонтального типа. Он лучше обеспечивает сохранение ценного холода без тщательного контроля герметичности уплотнений.

Непосредственно саму заморозку грибов рекомендуется осуществлять сприменением следующих правил:
· Уменьшайте по возможности время хранения и обработки.
· Сыроежки,  опята и многие другие лесные грибы необходимо после сбора заморозить за сутки, не более. Быстрее всего портятся маслята, подберезовики.
· Искусственно выращенные вешенки при температуре около +4°C можно хранить более недели. Но и в этом случае лучше начать процедуру замораживания раньше.
· Для нее надо отбирать грибы в цельном виде, без видимых и структурных  повреждений.
· Мыть их предварительно не обязательно. Хватить удаления крупных загрязнений.
· В морозильной камере грибы размещают на подносах, одним слоем. Применяют режим максимальной производительности оборудования, чтобы низкая температура была создана как можно быстрее.
Через 12-14 часов при -18°C первая стадия завершается. Грибы извлекают, быстро раскладывают в пищевые пакеты и укладывают обратно. Морозильник настраивается на обычный режим работы.
+7 (918) 275-34-11
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
2006-2016 г. - Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



Поделиться

Заморозка грибов, обработанных предварительно

После соответствующей тепловой обработки грибы можно не только употреблять в пищу, но и замораживать для длительного хранения:
· Не пригодны после отваривания для такой технологии боровики и другие грибы с губчатым слоем под шляпкой. Они становятся чрезмерно мягкими, сильно пропитываются водой. После размораживания исходные потребительские характеристики будут значительно ухудшены.
· Вареные  грибы хранят в замороженном состоянии небольшими порциями, в отдельных пакетах.
· Грибы жарят до той степени, чтобы прекратилось выделение влаги. Необходимый результат можно получить с помощью духового шкафа. 

Выполнение приведенных рекомендаций поможет сохранить полезные характеристики грибов до 12 месяцев и даже более того. 
Как выполняется правильно заморозка грибов
Заморозка грибов, обработанных предварительно