Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России
Для продуктивной коммерческой деятельности готовые грибные блоки Вешенки подходят по разным критериям. Если применять качественные «заготовки» можно будет существенно расширить объемы собственного производства без найма персонала и сопряженных с этим дополнительных расходов. Не понадобится собственная подготовка субстрата, иные затратные  и трудоемкие операции. Но многие процессы все же придется выполнять самому.

Готовые грибные блоки Вешенки: организация продаж в магазины

Готовые грибные блоки Вешенки: сбор урожая и сотрудничество с торговыми предприятиями

Рассмотрим подробнее эти этапы деятельности. Они не имеют прямого отношения к выращиванию грибов, но оказывают существенное влияние на экономические показатели. 

Сбор урожая не осуществляют после полива. С мокрыми поверхностями  сложнее обращаться, поэтому возрастет рискихповреждения. Для первоначального размещения подойдут ящики со сравнительно невысокими боковыми частями. Друзы укладывают так, чтобы их последующее извлечение не вызывало затруднений. Ни в коем случае не составляют столбики из ящиков, прижимая грибы верхней тарой.

Оптимальным считают перемещение урожая в холодильное отделение с эффективной системой вентиляции через 45 мин. максимум после сбора. В нем не рекомендуется хранить вешенки долго, так как вместе с уменьшением влажности будет потерян «товарный» вид.

В крупной таре грибы можно продавать на рынках, там, где с продукцией работает специальный продавец. В стандартном супермаркете самообслуживания аккуратное обращение обеспечить сложно. Сюда лучше организовать поставки в сравнительно небольшой упаковке, от 200 до 600 гр. Особенно внимательно выбирают сорт пищевой пленки. Она должна пропускать влагу с определенной интенсивностью, чтобы внутри сохранялись благоприятные условия хранения.

Готовые грибные блоки Вешенки: температурные условия в магазине и другие условия

Если упаковка сделана правильно, обеспечено размещение при температуре не выше +4°C, внешний вид и другие потребительские параметры грибов будут в хорошем состоянии до 8-10 суток. Чтобы не возникали убытки при возврате испорченной продукции, следует лично посетить магазин, проверить условия хранения. Пригодится инструктаж торговых работников по правильным технологиям обращения с грибами. 

Выполнение перечисленных выше правил повысит результативность бизнеса, поможет устранить лишние издержки и предотвратит возникновение конфликтных ситуаций с торговыми партнерами.
готовые грибные блоки Вешенки из соломы
готовые грибные блоки Вешенки из семечки
Главная > Блог о грибах
8(918)465-72-34
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru
Поделиться
Производство, продажа и доставка грибов вешенка оптом по всей России



8(918)465-72-34
с 8:00 до 20:00, без выходных
sale@gribodel-prom.ru